Мебельная фурнитура в Москве, продажа фурнитуры для мебели, мебельные комплектующие и аксессуары

  • JILDA

    Свежее совершенное решение для Вашего интерьера
  • Kessebohmer

    Совершенные решения, безупречное качество и превосходный дизайн
  • Eureka

    Шедевр в каждом изгибе, совершенство в каждой линии
  • Indaux

    Передовые технологические решения для мебельной промышленности
  • Scilm

    Высокая функциональность, абсолютное качество и непревзойденный дизайн
  • Light Solutions

    Превосходный дизайн, высочайшая надежность и абсолютная безопасность в каждом изделии
  • Jet

    Экономичные решения для всех типов мебели основанные на Европейских стандартах качества
  • Hettich

    Фурнитура и системы для корпусной мебели
  • Vibo

    Эффективное использование внутреннего пространства и стильный дизайн
  • Ambos

    Совершенство и функциональность мебели в деталях

  •  
  •  
  •  

Петли мебельные

Мебельные петли: выбор, установка, эксплуатация

Как правило, именно двери определяют в целом внешний вид мебели. В связи с этим, такой вид мебельной фурнитуры, как петли, имеет очень большое значение. Ведь именно мебельные петли несут на себе основную нагрузку: они способствуют бесшумному, плавному и легкому открыванию и закрыванию двери. Вот почему так важно подбирать только высококачественную, проверенную временем мебельную фурнитуру и мебельные комплектующие, такие как предлагает всемирно известная немецкая компания Hettich, поддерживающая высочайшие стандарты Европейского качества в своей продукции.
В настоящее время производители мебельной фурнитуры предлагают мебельные петли различных  конструкций и разного назначения. Немаловажным является также наличие встроенного механизма амортизации двери, который предотвращает удар двери о корпус шкафа при её закрытии. Необходимо особо подчеркнуть, что петли обязаны отвечать всем существующим техническим требованиям, а также предъявляемым стандартам безопасности.
Мебельные петли бывают нескольких основных видов – накладные, полунакладные, вкладные. Накладные петли используются для так называемой накладной навески дверей, в случае которой двери располагаются перед стенкой шкафа, а сбоку остаётся лишь небольшое расстояние (зазор), которое называется фуга, необходимое для того, чтобы дверь могла хорошо открываться. Полунакладные петли используются в случае навешивания двух дверей на общую среднюю стенку с суммарной необходимой фугой между ними. Таким образом каждая дверь имеет меньшее наложение, поэтому используются петли со средним изгибом, т.е. полунакладные петли. Вкладные петли – это петли с большим изгибом, они используются в том случае если дверь располагается внутри шкафа, т.е. непосредственно рядом со стенкой шкафа. В этом случае также как и в предыдущих требуется необходимая фуга для надежного открывания двери. Любая петля крепится к боковине шкафа с помощью монтажной планки, которые бывают крестообразные и прямые.  Крестообразные планки обладают более высокой прочностью на вырывание, а прямые планки имеют более эстетичный внешний вид.  
По типу крепления консоли петли подразделяются на петли надвижного монтажа, быстрого монтажа и монтажа типа «замочная скважина». Оптимальными по соотношению цена/качество являются петли быстрого монтажа, имеющие название Intermat производства компании Hettich.
Отличительным признаком петель Intermat является их удобный и эргономичный монтаж простым защелкиванием.  Петля просто накладывается на монтажную планку, а затем консоль петли защелкивается на монтажной планке легким нажатием. Демонтаж осуществляется наоборот, в результате легкого нажатия пальцем на фиксаторную защелку. В итоге не нужно использовать какой-либо инструмент, откручивать петли при монтаже/демонтаже, что в итоге приводит к значительной экономии времени, а соответственно и снижению издержек. Планка монтажная и консоль петли Intermat снабжена возможно-стью регулировки наложения и глубины фасада, а также регулировкой высоты фасада относительно корпуса шкафа.
Для бесшумного закрытия двери, целесообразно использовать демферы Silent System, которые достаточно широко представлены в коллекции компании Hettich. К петлям Intermat подходят демферы Silent System с возможностью крепления к консоли петли, с установской на верхний щит корпуса шкафа, а также демферы для установки в чашке петли. Все эти демферы оборудованы специальным колесиком, с помощью которого осуществляется регулировка плавности закрывания двери. Также компанией Hettich предлагаются демферы под запрессовку или в корпусе пластикового держателя, необходимо отметить, что данные демферы не обладают возможностью регулировки плавности закрывания, но при этом отличаются более низкой ценой.
Также к семейству петель быстрого монтажа компании Hettich относятся петли Sensys, которые отличается изысканным дизайном и, самое главное, встроенным демфером Silent System, который обеспечивает тихое и плавное закрывание двери, начиная с угла равного 35 градусов.
На консоли петли Sensys находятся два регулятора: регулятор наложения для идеального выравнивания фуги и регулятор глубины фасада относительно корпуса шкафа. Петля Sensys  имеет крестообразную  монтажную планку, которая в свою очередь снабжена отдельным эксцентриком, осуществляющим регулировку высоты.Петля Sensys от компании Hettich является последним словом в технологии петель. Эта инновация компании Hettich соответствует высочайшим требованиям к удобству, эргономике и функциональности. 
Семейство мебельных петель Sensys со встроенным  доводчиком Silent System включает в себя варианты для самых разных конструкций шкафов. Ассортимент петель Sensys охватывает: широкие углы открывания равные 110 и 165 градусов, алюминиевые рамные двери, угловые шкафы с углом 30 и 45 градусов, а также шкафы с передней рамой. Останавливаясь на петлях для угловых шкафов необходимо отметить, что угловые мебельные петли предназначены для угловых модулей, у которых фасад относительно других расположен под каким-либо углом, как острым, так и тупым. Бывают также и не стандартные модули с различными углами, в таких случаях используется угловая петля с регулируемой крепёжной планкой  или со специальными прокладками, так называемыми клиновыми планками, которые выполнены под различные углы открывания.
Переходя от петель быстрого монтажа к петлям с креплением консоли петли к монтажной планке методом надвижного монтажа, в первую очередь необходимо остановиться на петлях Slide-on производства компании Hettich. Петли Slide-on, снабженные функцией самозакрывания, обладают регуляторами глубины и высоты, расположенными на монтажной планке, а также встроенным регулятором наложения. Петля Slide-on выпускается во всех известных видах: накладная, полунакладная и вкладная навеска. С петлёй Slide-on используются только крестообразные монтажные планки с дистанциями 1,5, 3,0 и 5,0 мм.
Также к петлям надвижного монтажа от компании Hettich относится серия петель Perfekt. Данная программа петель разработана специально для витрин, эркерных шкафов, фальш-панелей. Петля Perfekt снабжена системой самозакрывания, обладает встроенными регуляторами наложения и глубины, а с помощью миниатюрной и элегантной крестообразной монтажной планки, осуществляется регулировка высоты фасада. Петля Perfekt предлагается в двух вариантах: модель Perfekt 5737 W90 для деревянных дверей и Perfekt 5204 W90 для стеклянных дверей.
К представителям семейства петель с системой монтажа «замочная скважина» относятся миниатюрные петли Minimat от компании Hettich. Эти мини-петли в действительности обладают макси-эффектом. Система монтажа «замочная скважина» очень проста в установке, а сама петля Minimat, выполненная под любой из типов навесок, обладает регуляторами высоты, глубины и наложения фасада. Петля Minimat также как и петля Perfekt предлагается в двух вариантах: модель Minimat 2225 для деревянных дверей и Minimat 2205 для стеклянных дверей. Петли Minimat используются только с крестообразными монтажными планками с дистанциями 1,5, 3,0 и 5,0 мм. Для создания нестандартных углов шкафа с помощью петель Minimat могут, в дополнение к базовой монтажной планке, использоваться клиновые планки и параллельные дистанционные планки, которые в свою очередь могут крепиться друг на друга.
Мебельные петли Hettich (Германия)

Наши контакты

+7 (495) 380-36-52 (многоканальный)

+7 (915) 136-79-44;

Время работы офиса и склада:

ПН-ЧТ с 9-00 до 17-30
ПТ с 9-00 до 17-00

СБ-ВС выходной

Телефон склада +7(985) 462-89-84


e-mail: sale@furnistel.ru

Фурнистэл ВКонтакте

Декоративные панели Jilda

частные дизайнеры Москвы